27 de junho de 2012

Bolachas de coco

Hoje trago mais umas bolachas para comer sem grande culpa de estarmos a atacar o regime alimentar. São óptimas, principalmente agora no Verão, em que queremos manter a linha, cheias de sabor e bem estaladiças.
Além disso, ficam bastante densas na sua confecção, chegando uma para saciar a fome. Mas são tão boas que dá vontade de comer outra, e outra... Experimentem!  


Ingredientes
2 chávenas de chá de farinha de trigo integral
1 mais ½  chávena de chá de açúcar mascavado
1 chávena de chá de flocos de aveia
1 chávena de chá de coco
1 chávena de chá de sumo laranja
2 colheres de sopa de óleo de milho

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar um tabuleiro de forno, revestindo-o com papel vegetal. Misturar os flocos, o coco, a farinha e o açúcar. Adicionar o óleo e o sumo de laranja. Misturar até que fique uma massa homogénea. Formar pequenas bolas de massa com ajuda de uma colher de gelados e achatá-las, formando bolachas. Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos. No final desse tempo, retirar e deixar arrefecer numa grade.

7 comentários :

  1. OLÁ SONI!

    ESTA BOLACHA É DE DAR AGUA NA BOCA, ANTES DE IR PARA CASA VOU AO SUPERMERCADO COMPRA OS INGREDIENTES QUE FALTAM PARA FAZER AMANHÃ TE CONTO SE DEU CERTO.
    BEIJOS VIVI
    TAMBEM TENHO UM BLOG DE CULINARIA E ARTESANATO ADORARIA RECEBER SUA VISITA!!!
    (HTTP;//COZINHANDOCOMRETALHOS.BLOGSPOT.COM)

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  2. EU QUE ADORO COCO ACHEI ESSAS BOLACHAS UMA DELICIA.
    OS INGREDIENTES TAMBÉM ME AGRADAM.
    BJS

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  3. Que óptimo aspecto :)
    Qual a capacidade da chávena que utilizou?

    Obrigada

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    Respostas
    1. Olá Daniela
      Utilizei uma chávena de chá de capacidade cerca de 220 ml
      Obrigada pela visita ao meu cantinho :)

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  4. olá,

    Têm óptimo aspecto as tuas bolachinhas, mais uma receita para mais tarde fazer.

    beijinhos

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  5. Gosto imenso do sabor e do aroma do côco, essas bolachas estão o máximo!

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  6. Bem interessantes as bolachas, e com um aspeto delicioso.

    Beijinho

    Paula

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