19 de janeiro de 2012

Tarte de Maçã com leite condensado


Esta tarte de maçã não agradou a todos os comensais que a provaram, provavelmente devido ao facto de ser muito doce. De textura ficou mesmo muito boa, sendo uma pena ter ficado um pouco enjoativa. Assim, aconselho acompanhar com uma bola de gelado de nata, já que fica uma combinação muito boa. A vantagem é que é uma receita muito rápida, basta um liquidificador e já está!

Ingredientes
1 massa quebrada
1 lata de leite condensado
8 maçãs reineta não muito maduras
4 ovos
Canela q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º graus. Untar a tarteira com manteiga e forrar com a massa. Descascar metade das maçãs e cortar aos pedacinhos. De seguida, juntar 2/3 do leite condensado e os 4 ovos inteiros. Levar ao liquidificador para ralar e deitar o preparado na tarteira. Descascar as restantes maçãs e cortar aos gomos, colocando por cima do preparado anterior. Regar com o restante leite condensado, polvilhar com canela e levar ao forno durante cerca de 40 minutos.

Fonte: http://paparocas.wordpress.com/

6 comentários :

  1. Que pena ter ficado muito doce, está com um aspecto tão bonito e apetecível :)

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  2. Deve ser uma delicia :) Adoro tarte de maçã :)

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  3. Olha eu cá bem que comia uma fatia na hora.
    Hoje até nem comi nada de sobremesa, logo...
    Gostei bastante do aspecto!
    bjinhos

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  4. Que maravilha de tarte tu aí tens!
    Ficou mesmo muito apetitosa, é uma versão que resulta sempre bem e faz as delícias de quem a come!

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  5. Eu adorei a facilidade da tarte e a cara dela!
    Beijinhos

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  6. Olha quando não gostarem aí por casa chama-me ;)

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