segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Coelho no forno


Para início de mais uma semana deste novo ano, trago-vos uma receita super simples mas muito saborosa, onde o “truque” é deixar o coelho a marinar por algumas horas. Aconselho, se for para ser servido à hora do almoço, que seja colocado a marinar na noite anterior; se for para o jantar, na manhã desse mesmo dia. De resto, é colocar no forno e já está! Mais simples é impossível...

Ingredientes
1 coelho pequeno
1 ½ limão
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de ervas da Provença
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação
Temperar de véspera (ou com 6 horas de antecedência) o coelho. Para isso, colocar o coelho partido em pedaços dentro de um saco, juntamente com a cebola cortada em meias luas, o alho picado, um limão cortado às rodelas, o louro picado, as ervas da Provença e azeite. Fechar bem o saco e colocar no frigorífico. Pré-aquecer o forno a 200º graus, colocar o coelho num tabuleiro refractário, temperar com sal e pimenta, colocar sumo de ½ limão e regar com mais um pouco de azeite. Levar ao forno o tabuleiro, tapado com uma folha de alumínio, durante 45 minutos. Servir com arroz branco.

4 comentários :

  1. hola amiga

    smelling very good here
    feliz dia

    http://laracroft3.skynetblogs.be
    http://lunatic.skynetblogs.be

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  2. Que engraçado, ontem fiz coelho no forno :)

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  3. Somi,
    Ficou com um aspecto bem apetitoso e com uma cor linda esse coelinho... De certeza que ficou bem saboroso : )

    Beijinhos!

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