Cá em casa o que não falta é abóbora e, por vezes, já nem sei o que fazer com esta. Desta vez, foi um bolinho para acompanhar um chá quentinho, nestas tardes frias de Inverno. Um bolinho fofinho e húmido, muito saboroso mesmo!
Ingredientes:
500g de abóbora250g de açúcar
300g de farinha
4 ovos
200g de amêndoa moída
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
2dl de óleo
2 colheres de chá de canela
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º graus. Untar com manteiga uma forma de buraco e polvilhar com farinha. Bater os ovos com o açúcar e o óleo. Adicionar a abóbora cozida, bem escorrida e triturada. Acrescentar os restantes ingredientes, misturar tudo muito bem e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos.
Adoro este tipo de bolos com aspecto bem caseiro!
ResponderEliminarA mistura de ingredientes certamente resulta na perfeição.
Que aspeto delicioso maravilha mesmo, deve ser uma delicia e de aromas irresistível...bjs
ResponderEliminar:-O
ResponderEliminarQuando não souberes o que fazer às abóboras, podes enviá-las cá para casa!!!! E eu até faço este bolinho, entre outras receitas :)
Mas que belo bolinho.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma maravilha!!!
bjs
Com abóboras em abundância por cá saem bolinhos e compotas e sopas. Esse bolo deve ser delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho.
Pois! Ginga cá em casa também, o armário está cheio de doce de abóbora entre outros e normalmente utilizo quase sempre nas sopas, tive que ir para os bolos :)
ResponderEliminarSou brasileira e não entendo o que são 2dl de óleo. Poderia me ajudar?
ResponderEliminarSão 200 mililitros ;-) obrigada pela visita ao meu cantinho
Eliminar