10 de janeiro de 2012

Bolo de abóbora e amêndoa


Cá em casa o que não falta é abóbora e, por vezes, já nem sei o que fazer com esta. Desta vez, foi um bolinho para acompanhar um chá quentinho, nestas tardes frias de Inverno. Um bolinho fofinho e húmido, muito saboroso mesmo!

Ingredientes:
500g de abóbora
250g de açúcar
300g de farinha
4 ovos
200g de amêndoa moída
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
2dl de óleo
2 colheres de chá de canela

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º graus. Untar com manteiga uma forma de buraco e polvilhar com farinha. Bater os ovos com o açúcar e o óleo. Adicionar a abóbora cozida, bem escorrida e triturada. Acrescentar os restantes ingredientes, misturar tudo muito bem e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos.

8 comentários :

  1. Adoro este tipo de bolos com aspecto bem caseiro!
    A mistura de ingredientes certamente resulta na perfeição.

    ResponderEliminar
  2. Que aspeto delicioso maravilha mesmo, deve ser uma delicia e de aromas irresistível...bjs

    ResponderEliminar
  3. :-O

    Quando não souberes o que fazer às abóboras, podes enviá-las cá para casa!!!! E eu até faço este bolinho, entre outras receitas :)

    ResponderEliminar
  4. Mas que belo bolinho.
    Deve ter ficado uma maravilha!!!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Com abóboras em abundância por cá saem bolinhos e compotas e sopas. Esse bolo deve ser delicioso!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Pois! Ginga cá em casa também, o armário está cheio de doce de abóbora entre outros e normalmente utilizo quase sempre nas sopas, tive que ir para os bolos :)

    ResponderEliminar
  7. Sou brasileira e não entendo o que são 2dl de óleo. Poderia me ajudar?

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.