Para mim, scones é uma receita de domingo, pois é ao domingo que mais tempo tenho para fazer um pequeno-almoço mais prolongado, com todas as calmas do mundo. Sentir o cheirinho de scones pela casa e poder comê-los quentinhos com manteiga é delicioso, dá vontade que a semana passe depressa para ser novamente domingo… Por isso, e para que tenham uma semana fantástica, deixo-vos estes scones deliciosos, receita da Mafalda Pinto Leite.
Ingredientes
2 chávenas de farinha sem fermento
3 colheres de sopa de açúcar (mais para polvilhar)
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino
6 colheres de sopa de manteiga sem sal (fria, cortada aos bocados)
1/3 chávena de natas frescas (mais para pincelar)
2 ovos grandes (ligeiramente batidos)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. De seguida, cobrir um tabuleiro com papel vegetal. Numa tigela grande, peneirar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Usando duas facas, cortar a manteiga na mistura de farinha, até os bocados maiores da manteiga serem do tamanho de ervilhas. Numa tigela pequena, com ajuda de um garfo, bater as natas e os ovos. Fazer uma cova no centro da mistura da farinha e colocar lá dentro a mistura das natas. Mexer levemente com o garfo até formar uma bola (não mexer em demasia). Virar a massa para uma superfície polvilhada levemente com farinha, cobrir as mãos com farinha e, delicadamente, trabalhar a massa até formar um rectângulo com cerca de 2cm de espessura. Com um cortador de bolachas passado por farinha, cortar os scones, transferindo-os depois para o tabuleiro preparado, pincelar a parte de cima com natas e polvilhar com açúcar. Levar ao forno cerca de 17 minutos.
Eu adoro scones.
ResponderEliminarEsses scones ficaram lindos.
Beijinhos
Que scones tão torradinhos aposto que estavam super estaladiços! Parece que sinto o aroma deles aqui...
ResponderEliminarQue lindos e apetitosos, uma maravilha de maneira de começar o dia!
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