30 de janeiro de 2012

Scones de iogurte


Aos domingos, cá em casa, têm sido uma presença habitual as panquecas ou os scones. Se nas panquecas já tenho uma receita preferida, nos scones ainda ando na fase experimental  são todas tão boas que ainda não decidi qual a minha favorita. Por isso, aqui vos deixo mais uma sugestão: nestes dias frios, sabe fantasticamente bem comer uns scones quentinhos com manteiga!

Ingredientes
1 e 2/3 de chávena de chá de farinha sem fermento
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 iogurte grego açucarado
2 colheres de sopa de leite + leite para pincelar os scones
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Preparação
Numa taça, colocar os ingredientes secos, mexer bem, fazer uma cova no meio e colocar os ingredientes líquidos. Envolver tudo muito bem com as mãos. Colocar a massa numa superfície polvilhada levemente com farinha, trabalhando a massa com um rolo até formar um rectângulo com cerca de 2cm de espessura. Com um cortador de bolachas, passado por farinha, cortar os scones, transferindo-os depois para o tabuleiro preparado. Pincelar com leite a parte de cima dos scones e levar ao forno durante aproximadamente 15 minutos.

5 comentários :

  1. Devem ser tão bons ainda morninhos com manteiga... ui. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Os teus sconnes ficara maravilhosos!
    É mesmo uma óptima sugestão para um lanche demorado de fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Vai ser díficil encontrar uma receita favorita para scones :p
    Estes da foto estão muito bonitos: douradinhos e com um ar muito caseiro!
    Também já tenho a minha preferida para as panquecas, faço-a muitas vezes para o brunch de domingo :)

    ResponderEliminar
  4. ESSES SCONES FICARAM LINDOS, GOSTO DELES COM DOCE...QUE DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Os teus scones estão fantásticos!
    Há já algum tempo que ando para fazê-los...Mas ainda não me decidi!
    Bjocas

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.