terça-feira, 24 de janeiro de 2012

69 Primaveras



Nestes tempos de contenção de despesas e, principalmente, para quem gosta de oferecer presentes realizados por si, deixo-vos uma sugestão bem bonita e saborosa, para oferecerem ou até mesmo para fazerem em casa, para os vossos aniversários. Basta um pouco de paciência, gosto e tempo e poderão produzir o vosso próprio bolo de aniversário. Este é feito com massa de chiffon, do qual já aqui antes vos deixei a receita e o recheio, intitulado “maravilha”, que por sinal é mesmo uma maravilha!

Ingredientes:
Massa :
8 ovos (claras e gemas separadas)
300g de açúcar
245g de farinha para bolos com fermento
60ml de óleo vegetal
Sumo de ½ limão
Raspa da casca de ½ limão
80ml de água
½ colher de chá de cremor tártaro
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal

Recheio
1 lata de leite condensado
1 1/2 medida da lata de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres de sopa de farinha maizena
3 gemas peneiradas
1 colher chá de essência de baunilha
1 colher sopa de essência sabor do recheio

Preparação
Preparar o bolo e o recheio de véspera. Misturar todos os ingredientes do recheio e levar ao lume em fogo brando, até engrossar. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico. Untar duas formas de 20cm e uma de 15cm, preparando a massa conforme as instruções dadas aqui (receita). No dia seguinte, colocar a primeira parte do bolo e rechear com o creme, sobrepondo de seguida com a outra parte. Cobrir tudo com o creme até obter uma superfície lisa. Com o bolo de 15cm, cortar ao meio, rechear com o creme e repetir o processo anterior. No tempo de estender-se a massa de açúcar, colocar os bolos no frigorífico. Cobrir os bolos com massa de açúcar e sobrepô-los, decorando com flores de massa de açucar. 

6 comentários :

  1. Ficou lindo, adoro roxo. Está muito primaveril (sim, porque aos 69 a vida ainda é uma primavera!)

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  2. Ficou tão lindo. Estou quase a fazer anos e tenho que pensar como fazer o meu bolinho de anos hehe. Beijocas

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