1 de setembro de 2011

Clafoutis de cereja


Já não estamos na época das cerejas, com muita pena minha, pois é um fruto de que gosto muito. Mas não podia deixar de partilhar esta receita, que já anda por aqui há algum tempo para ser publicada. Não havendo as cerejas, podem utilizar outro fruto qualquer e, de facto, receita mais simples e fácil que o clafoutis é impossível!

Ingredientes (8 ramequins)
200g de farinha de trigo
120g de açúcar
Uma pitada de sal
3 ovos
80g de manteiga derretida
250ml de leite
500g de cerejas descaroçadas

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar os ramequins com bastante manteiga. Numa tigela, colocar a farinha, o açúcar e o sal e misturar tudo muito bem. Adicionar os ovos (um de cada vez) e bater com a batedeira, em velocidade média. Quando a massa estiver macia, adicionar a manteiga. Continuar batendo, em velocidade baixa, ao mesmo tempo que se vai adicionando o leite.
Dividir as cerejas pelos ramequins e colocar a massa por cima. Levar ao forno durante 30 minutos ou até o clafoutis ficar firme. Servir fresco e acompanhado com uma bola de gelado de nata (fica melhor ainda!).

3 comentários :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.