sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Salmão com pesto e cogumelos


Esta foi das primeiras receitas que fiz retirada de um blogue, já nem me lembro qual foi, há aproximadamente 5 anos atrás. Apenas recordo que teria sido de uma bloguista que, num casamento, a tinha degustado e havia apreciado bastante. Desde então, tem sido realizada várias vezes cá em casa, tanto que já a sei de cor. É mesmo muito simples de preparar e faz um prato fantástico, pois os olhos também comem!
Nesta ocasião, acompanhei com batatinhas no forno em azeite, alhos e alecrim.

Ingredientes (2 doses)
2 lombos de salmão
4 colheres de sopa de pesto (utilizei de compra)
½ limão
4 Cogumelos frescos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Temperar os lombos com o sumo de ½ limão, sal e pimenta. Distribuir o pesto pela parte de cima dos lombos. Limpar muito bem os cogumelos e laminá-los, dispondo-os por cima do pesto. Regar com azeite e levar ao forno durante cerca de 25 minutos.

4 comentários :

  1. Que bonita apresentação!
    A mistura de sabores certamente resulta na perfeição.

    ResponderEliminar
  2. Somi,
    Estes lombos de salmão devem ter ficado uma delicia : ) Gostei da adição dos cogumelos.

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. ADORO SALMÃO E ACHEI A TUA SUGESTÃO BEM DELICIOSA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar