Esta foi das primeiras receitas que fiz retirada de um blogue, já nem me lembro qual foi, há aproximadamente 5 anos atrás. Apenas recordo que teria sido de uma bloguista que, num casamento, a tinha degustado e havia apreciado bastante. Desde então, tem sido realizada várias vezes cá em casa, tanto que já a sei de cor. É mesmo muito simples de preparar e faz um prato fantástico, pois os olhos também comem!
Nesta ocasião, acompanhei com batatinhas no forno em azeite, alhos e alecrim.
Ingredientes (2 doses)
2 lombos de salmão4 colheres de sopa de pesto (utilizei de compra)
½ limão
4 Cogumelos frescos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Temperar os lombos com o sumo de ½ limão, sal e pimenta. Distribuir o pesto pela parte de cima dos lombos. Limpar muito bem os cogumelos e laminá-los, dispondo-os por cima do pesto. Regar com azeite e levar ao forno durante cerca de 25 minutos.
Que bonita apresentação!
ResponderEliminarA mistura de sabores certamente resulta na perfeição.
Somi,
ResponderEliminarEstes lombos de salmão devem ter ficado uma delicia : ) Gostei da adição dos cogumelos.
Beijinhos e bom fim de semana.
Ficaram com muito boa cara. :)
ResponderEliminarADORO SALMÃO E ACHEI A TUA SUGESTÃO BEM DELICIOSA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS