23 de setembro de 2011

Cheesecake com cobertura de doce cereja


Até hoje nunca tinha feito cheesecake, pois para mim o tradicional é aquele que vai ao forno, sendo as receitas que apenas vão ao frigorífico meramente semi-frios. Para primeira vez, acho que não me saí nada mal, já que este desapareceu num piscar de olhos... Utilizei para cobertura doce de cereja do Pingo Doce (que é muito bom), o qual deu um toque diferente ao cheesecake, pois usualmente costumo comer com doce de morango ou frutos silvestres.

Ingredientes
Base
1 pacote de bolachas de aveia
1/2 chávena de chá de manteiga (à temperatura ambiente)
1 colher de sopa de canela

Recheio
2 embalagens de queijo creme ( utilizei Philadelphia)
2 ovos
Sumo de ½ limão
100g de açúcar baunilhado

Cobertura
Doce de cereja q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Picar as bolachas no robot de cozinha, juntamente com a manteiga e a canela, até obter umas migalhas. Untar levemente uma forma de aro desmontável, de 20 cm de diâmetro, com pinceladas de manteiga. Compactar a massa com as mãos, forrando o fundo da assadeira e subindo 1 cm nas laterais. Levar a massa ao forno por 10 minutos. Retirar imediatamente e deixar arrefecer. Bater o queijo creme por 2 minutos, na batedeira. Acrescentar os restantes ingredientes e bater até obter um creme homogéneo. Colocar este sobre a massa pré-assada e levar ao forno por 20 minutos. Retirar do forno, deixar arrefecer e colocar no frigorífico. Na hora de servir, retirar o aro lateral e a base, colocar num prato e espalhar o doce de cereja por cima.

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