Massa quentinha, com uma explosão de sabores! Intitulada por mim de “comida reconfortante”, óptima para aqueles dias em que não estamos preocupados com a quantidade de calorias que a refeição contém. Para quem gosta muito de queijo, como é o meu caso, aqui vos deixo a sugestão.
500 gramas de massa
1 copo natas
1 limão (sumo)
1 colher de sopa de azeite
6 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
1/3 copo de farinha de trigo
3 ½ copos de leite
1 ½ copo de queijo cheddar ralado
½ copo de queijo parmesão
100 gramas de queijo creme
100 gramas de bacon, picado e frito
Sal, pimenta e noz-moscada
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar o sumo de limão dentro do copo das natas e deixar talhar, reservando de seguida. Cozinhar a massa conforme instruções da embalagem. Escorrer, voltar a colocar na panela e juntar as natas talhadas, envolver tudo e reservar.
Numa panela grande, colocar a manteiga e o azeite, adicionar a cebola e deixar refogar até ficar translúcida. Juntar a farinha e deixar cozinhar por mais 5 minutos, até a farinha começar a ficar levemente dourada. Adicionar o leite aos poucos, misturando sempre com uma colher de pau, e cozinhar até o creme engrossar. Retirar a panela do lume e acrescentar os queijos ralados e o queijo creme. Misturar bem e temperar com sal, pimenta e uma boa pitada de noz-moscada.
Misturar o creme na massa, adicionar o bacon frito e envolver tudo. Colocar num tabuleiro refractário, untado com manteiga, e levar ao forno durante cerca de 40 minutos.
Receita original: simplesmentedelicia
Eu adoro queijo, que delícia!
ResponderEliminarSomi,
ResponderEliminarQue bela receita... Que delicia que deve ter ficado com o sabor dos queijos : )
Beijinhos