Esta é uma daquelas receitas que me traz sempre boas recordações gastronómicas, já que desde sempre me lembro da minha mãe fazer frango assado no forno. Não tenho o hábito de comer a pele do frango, mas assim preparado não resisto. Fica mesmo crocante e com todo o sabor do limão. Para acompanhar, uma generosa batata-doce, que traz o prenúncio de mais um Outono a chegar.
Ingredientes
1 frango1 limão
1 batata-doce
Sal q.b.
Azeite q.b.
Rosmaninho q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Lavar bem o limão e picá-lo todo com uma faca, colocando o dito no interior do frango. Juntar as duas pernas do frango com um cordão de cozinha. Colocar o frango, com o peito virado para cima, num refractário regado com azeite. De seguida, temperar o frango com sal e azeite. Lavar a batata-doce, picá-la com uma faca, temperar com azeite, sal e rosmaninho e envolver em papel de alumínio. Levar a batata e o frango ao forno cerca de 50 minutos.
ESSE FRANGO FICOU BEM AO MEU GOSTO , ASSIM TAMBÉM NÁO RESISTO Á PELE.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Ficou muito bonito e saboroso de certeza. Beijocas
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarFicou com uma cor deliciosa.