Mais uma sugestão para dar um feliz desenlace àquelas bananas que teimam em ficar escuras rapidamente. Foram confeccionados ao mesmo tempo que o jantar, já que é uma receita super-rápida, que além do mais deixa um cheiro fantástico a bananas pela casa. As crianças gostam e os graúdos também!
3 bananas
250g de açúcar amarelo
300g de farinha
100ml de leite
100ml de óleo
2 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
Nozes pecan q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Se utilizar formas de alumínio, untar com manteiga e polvilhar com farinha. Bater os ovos com o açúcar, até dobrar de volume. Adicionar as bananas cortadas às rodelas, o leite e o óleo. Bater cerca de 5 minutos. Por fim, adicionar a farinha peneirada, o fermento e a canela. Envolver tudo muito bem com uma colher de pau, sem bater. Dispor a massa pelas formas, até um 1/3 da altura e colocar uma noz pecan por cima de cada um. Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Hummm...adorei estes queques!! Ficaram maravilhosos!!
ResponderEliminarBeijinho
Que lindos estão!
ResponderEliminarNÃO SOU GRANDE APRECIADOR DE BANANAS , MAS SE APANHASSE UM QUEQUE DESSES ,DAVA-LHE UMA DENTADINHA.
ResponderEliminarFICARAM LINDOS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá Somi...
ResponderEliminargostei dos teus queques....Nem sempre se sabe o k fazer com bananas a sobrar...Pois bem aqui está uma bela solução....
bjcas e bom Domingo