sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Queques de banana


Mais uma sugestão para dar um feliz desenlace àquelas bananas que teimam em ficar escuras rapidamente. Foram confeccionados ao mesmo tempo que o jantar, já que é uma receita super-rápida, que além do mais deixa um cheiro fantástico a bananas pela casa. As crianças gostam e os graúdos também!

Ingredientes (para cerca de 16 queques)
3 bananas
250g de açúcar amarelo
300g de farinha
100ml de leite
100ml de óleo
2 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
Nozes pecan q.b.

Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Se utilizar formas de alumínio, untar com manteiga e polvilhar com farinha. Bater os ovos com o açúcar, até dobrar de volume. Adicionar as bananas cortadas às rodelas, o leite e o óleo. Bater cerca de 5 minutos. Por fim, adicionar a farinha peneirada, o fermento e a canela. Envolver tudo muito bem com uma colher de pau, sem bater. Dispor a massa pelas formas, até um 1/3 da altura e colocar uma noz pecan por cima de cada um. Levar ao forno cerca de 20 minutos.

4 comentários :

  1. Hummm...adorei estes queques!! Ficaram maravilhosos!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. NÃO SOU GRANDE APRECIADOR DE BANANAS , MAS SE APANHASSE UM QUEQUE DESSES ,DAVA-LHE UMA DENTADINHA.
    FICARAM LINDOS.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Olá Somi...
    gostei dos teus queques....Nem sempre se sabe o k fazer com bananas a sobrar...Pois bem aqui está uma bela solução....
    bjcas e bom Domingo

    ResponderEliminar