Comprei estas bochechas no intuito de as grelhar, mas como nesse dia não estava muito “inspirada” para ir fazer brasas (ou seja, não estava mesmo com vontade nenhuma…), decidi fazê-las estufadas. Esta parte do porco é, de facto, uma carne muito saborosa e, para quem ainda não experimentou, aconselho vivamente a provar. Embora quando ainda está crua tenha aspecto de uma carne com muito “gorda”, após a confecção fica mesmo muito tenra e sem gordura. Como muitos afirmam, é um autêntico pitéu!
Ingredientes (2 doses)
4 bochechas de porco1 cebola grande
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho
1 cenoura grande
1 tomate pequeno
Água q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descascar e cortar a cenoura aos palitos e reservar. Cortar a cebola às rodelas e picar os alhos, levando a refogar num tacho com azeite. Quando a cebola começar a “murchar”, adicionar o tomate pelado e sem grainhas, deixando estufar durante cerca de 5 minutos. Adicionar as bochechas, o vinho branco e um copo de água, e temperar com sal e pimenta. Deixar estufar por 15 minutos, em lume muito brando, adicionando as cenouras ao fim desse tempo. Se for necessário, ir adicionando mais água durante a cozedura (para isso basta ter sempre água quente na chaleira eléctrica). Depois de adicionar as cenouras, deixar cozinhar cerca de 40 minutos, tendo sempre atenção à quantidade de líquido na cozedura.
Quando as cenouras e a carne estiverem cozinhadas, retirar do tacho a carne e a maioria das cenouras, colocar num prato e manter quente. Para criar um molho espesso e cremoso, basta triturar o molho que ficou no tacho com algumas cenouras. Fatiar as bochechas e servir com o puré de batata, o molho e as cenouras.
Ficou bem suculenta esta carninha, adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser bem bom. Bjs
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E MUITO BEM ACOMPANHADAS.
ResponderEliminarBSJ
Certamente uma refeição bastante apetitosa, o aspecto é delicioso!
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