18 de agosto de 2011

Salame de Chocolate


Esta é uma daquelas receitas que toda gente sabe fazer, mas apesar disso aqui venho partilhar a minha versão. O que a torna diferente é a adição de uma parte de açúcar baunilhado, que deu um sabor diferente ao salame. E para terem açúcar baunilhado não é necessário comprarem já aromatizado, basta colarem uma vagem de baunilha dentro do reservatório do açúcar e já está. Poupam dinheiro e nunca vos faltará em casa.

Ingredientes
100g de manteiga (à temperatura ambiente)
75g de açúcar
25g de açúcar baunilhado
100g de chocolate em pó
1 ovo
200g de bolacha Maria

Preparação
Picar as bolachas a gosto (há quem goste de pedaços maiores e outros nem por isso). Amassar a manteiga com o açúcar, adicionar o ovo e bater muito bem. Juntar o chocolate, misturar bem e, por fim, adicionar as bolachas e envolver tudo.Colocar o preparado em papel de alumínio e enrolar de modo a obter um “salame”. Servir bem fresco e cortado às fatias.

3 comentários :

  1. E tão bom que é... nunca fiz mas adoro comer. Cá me parece que tenho que pôr mãos à obra. Bom fim-de-semana.

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  2. GOSTO TANTO, MAS HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
    GOSTEI DO TEU , FICOU BEM LINDO.
    BJS

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