Cá em casa não somos grandes apreciadores de pescada, principalmente se for cozida, pois achamos que é um peixe com pouco sabor. Mas se adicionarmos uma cebolada e levarmos ao forno, até fica uma refeição bastante saborosa. E, principalmente, é uma refeição muito prática de preparar-se, já que basta colocar no forno, deixando-nos livres para fazer outras coisas enquanto é cozinhada.
4 tranches de pescada
1 cebola grande
½ pimento
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dente de alho
½ limão
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 molho de espinafres
1 dente de alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Temperar as tranches uma hora antes, com sal e sumo de limão. Cortar a cebola às rodelas finas, picar o alho e cortar o pimento às tiras finas. Colocar tudo num tabuleiro de ir ao forno, adicionar o tomate e o azeite. Colocar as tranches por cima e regar com azeite. Tapar o tabuleiro com folha de alumínio e levar ao forno cerca de 40 minutos. De 10 em 10 minutos, regar o peixe com o molho e, 10 minutos antes do fim do tempo, colocar a cebolada por cima do peixe e retirar a folha de alumínio. Acompanhar com espinafres, passados na frigideira com azeite e alho picado e temperados com sal.
A tua sugestão é fantástica, adorei o aspecto!
ResponderEliminarAmei o aspeto deste belo peixinho, cá em casa gostamos muito de pescada, principalmente eu...adorei a receita!
ResponderEliminarUm beijinho
TAMBÉM NÃO GOSTO DE PESCADA COZIDA.
ResponderEliminarASSIM AGRADOU-ME ...E MUITO.
BJS