22 de agosto de 2011

Empadas de frango


Estas empadas são uma óptima sugestão para uma refeição ligeira com uma salada, para levar para um piquenique, ou até mesmo para a praia. O recheio pode ser logo todo usado, ou poderão congelar o restante. Cá em casa costumo congelar em pequenas porções, pois somos apenas dois. Deste modo, quando quero fazer umas empadas rápidas, basta retirar congelador e rechear uma massa folhada ou então massa própria para empadas, como foi o caso destas. Utilizei a massa da marca La Cocineira, da qual já antes aqui falei.

Ingredientes (4 doses)
8 discos de massa La Cocineira
2 peitos de frango
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 cenouras pequenas
1 cebola
1 dente de alho
1 ovo batido
Azeite q.b.
Sal q.b.
Sementes de sésamo q.b.

Preparação:
Cortar a carne em pequenos cubos, descascar as cenouras, cortando-as aos cubos, e picar a cebola. Levar a cebola e o alho picado a refogar em azeite. Quando a cebola estiver “murcha”, adicionar o tomate e deixar cozinhar um minuto. Adicionar a carne, a cenoura e o vinho branco. Temperar e deixar estufar em lume brando. Quando o recheio estiver cozinhado, dispor os discos da massa numa tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar por cima o recheio e voltar a colocar os restantes discos por cima. Fechar cada empada, dobrando a massa inferior sobre a superior. Pincelar com o ovo batido, polvilhar com as sementes e levar cerca de 20 minutos ao forno, à temperatura de 180ºC.

4 comentários :

  1. Gosto do formato das empadas. Pena que o El Corte Inglês ainda esteja longe, há que fazer a massa à mão :)

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  2. ESSAS EMPADAS FICARAM LINDOS, O RECHEIO AGRADOU-ME.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. Adorei conhecer o blog, está maravilhoso!
    As empadas estão magníficas, de lindas que ficaram...
    Um beijinho

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