sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Berbigão de cebolada


Ao fim-de-semana é ritual cá de casa ir à praça. Vai-se comprar os legumes frescos para a semana, passando igualmente pela banca do peixe para escolher aquele que nos suscite interesse. Desta vez trouxe comigo um 1kg de berbigão fresquinho apanhado na Foz do Arelho. E tão bem que nos soube, acompanhado com um pão torradinho para molhar no molho... Uma delícia!

Ingredientes (4 doses)
1kg de berbigão
2 cebolas grande
2 tomates
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Colocar o berbigão de molho cerca de 6 horas, de modo a retirar toda a areia.
Lavar o berbigão em água corrente. Cortar a cebola às rodelas finas e picar os alhos. De seguida, levar ao lume a refogar com o azeite e, quando a cebola começar a “murchar”, adicionar o tomate cortado em cubos pequenos. Deixar cozinhar até obter um molho espesso, juntar o berbigão, tapar e deixar abrir, sempre em lume brando.
Quando o berbigão estiver totalmente aberto, servir de imediato, polvilhado com salsa picada.

3 comentários :

  1. BELO PETISCO, JÁ ME SERVIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Não será Foz do Arelho? ;) Essa do Orelho inventou-se agora, eheh. Mas devia estar muito bom, vindo lá de onde vierem. Parabéns pelo Blog.

    ResponderEliminar