Cá por casa adoramos petiscar na varanda quando as noites começam a
aquecer. Por isso, aproveitamos ao máximo o fim-de-semana para usufruir da
varanda e fazer refeições mais descontraídas. Estes chips de batata-doce são
mesmo bons e fazem sempre um grande brilharete numa mesa de petisco. O único
problema é mesmo não conseguir parar de comer. Quanto aos croquetes, estes são
sempre presença assídua, com o molho de mostarda a realçar o seu sabor. Viva ao
Verão e viva aos petiscos!
Ingredientes
Chips
1 Batata-doce grande
Azeite para fritar
Sal q.b.
Orégãos q.b.
Molho para os
croquetes
1 colher de sobremesa (bem cheia) de mostarda em grão
1 colher de sobremesa de sumo de limão
2 colheres de sobremesa de molho de soja
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sopa de azeite
Bolinhas de carne
300g de restos de carne de frango cozido
60g de manteiga
1 dente de alho picado
2 chalotas picadas
60g de farinha de trigo
1,5dl de leite
2 ovos
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado
Óleo para fritar
Preparação
Para preparar o molho, colocar todos os ingredientes num frasco e
agitar várias vezes. Num tacho, derreter a manteiga, juntar o alho e a cebola e
alourar. Adicionar a farinha e mexer até estar tudo bem ligado. Mexendo sempre,
sobre lume brando, adicionar o leite e mexer até descolar do fundo. Adicionar a
carne picada e temperar com sal e pimenta q.b. Retirar do lume e adicionar um
ovo previamente batido. Levar novamente ao lume até formar uma bola. Retirar e
deixar repousar no frigorífico durante pelo menos uma hora. Moldar as bolinhas
e passar por ovo batido e pão ralado. Fritar em óleo bem quente e colocar sobre
papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.
Lavar e secar a batata-doce e, com a ajuda da mandolina, cortar em
rodelas finas. Retirar o excesso de humidade com papel absorvente e fritar em
óleo de amendoim, bem quente, para ficarem estaladiças. Colocar sobre papel
absorvente para retirar o excesso de gordura. Servir polvilhadas com sal e
orégãos secos.
Belos petiscos!
ResponderEliminarTudo tão bom e perfeito para esta altura do ano! Adoro chips de batata-doce, são mesmo a perfeição. Também fiquei de olho nas bolinhas de carne, que bonitinhas :)
ResponderEliminar