Tenho de
confessar: não gosto muito de fritar alimentos, pois não gosto do cheiro que
fica pela cozinha e eu e o óleo quente não somos propriamente os melhores
amigos. Mas desta vez abri uma excepção, pois numa ida à peixaria vi lá uns
jaquinzinhos com um aspecto fantástico. Ao olhar para os ditos, lembrei-me dos
jaquinzinhos fritos pela minha mãe e como eu comia com satisfação, só deixando
a cabeça e o rabo. Foi bom matar saudades de um peixe frito, comido à mão,
acompanhado por um arroz de tomate e pimento. Esta é uma boa sugestão para
comerem peixe com um preço bastante em conta, apesar de não ser propriamente a
mais saudável. Mas dias não são dias e soube tão bem!… Experimentem!
Ingredientes (2 doses)
16 jaquinzinhos
amanhados
Farinha de trigo
q.b.
Óleo para fritar
Sal q.b.
1 chalota
1 tomate sem
sementes e sem pele picado
1 pimento assado
picado
1 chávena de
arroz
2 chávenas de
água quente
Azeite q.b.
Preparação
Num tacho,
colocar o azeite e a chalota picada, deixando esta “murchar”. Adicionar o
tomate e o pimento e deixar estufar, durante 5 minutos, em lume brando.
Adicionar o arroz, temperar com sal e envolver muito bem. Juntar a água quente
e mexer. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante 15 minutos em lume brando. Ao
fim desse tempo, desligar o lume e deixar o arroz repousar mais 5 minutos. Secar os
jaquinzinhos com papel de cozinha e temperar com sal. Passar um a um por
farinha, tendo o cuidado de retirar o excesso. Fritar poucas quantidades de
cada vez, em óleo bastante quente. Retirar e deixar escorrer a gordura em
excesso em cima de papel absorvente. Servir com o arroz de tomate e feijão
verde cozido.
Esses janquinzinhos ficaram mesmo perfeitos! Tambem detesto fazer fritos e muito raramente faco mas de vez em quando calha!
ResponderEliminarTambém não gosto de fritar, cheira e suja. Mas este pratinho vale a pena :D
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