Improvisar faz parte da rotina da cozinha cá em casa. Gostava de
conseguir seguir uma lista semanal de receitas, mas admito que para mim é
difícil. Seja porque gosto de ir ao supermercado e escolher o peixe fresco, e
só depois decido o que preparar para o jantar, ou porque preparo o jantar em
função do tempo disponível, a verdade é essa. Por isso, quando não sei o que
fazer para o jantar, a melhor solução é uma receita com ovos, pois existem
sempre cá em casa e são caseiros. Depois, basta adicionar o que existe no
frigorífico ou na despensa e já está!
Ingredientes
4 ovos
4 salsichas (cortadas às rodelas)
8 tomates cereja
2 hastes de tomilho limão fresco
100g de tomate mozarella ralado
100ml de leite
Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação
Bater os ovos com o leite e adicionar o queijo e as
salsichas. Temperar com as folhas do tomilho, sal e pimenta. Colocar o
preparado num tabuleiro refractário, previamente untado com manteiga. Colocar o
tomate por cima, pressionando levemente. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC,
durante 25 minutos (caso queiram os ovos mais secos, bastará
deixar mais 5 minutos no forno).
Para o jantar também opto por fazer sempre refeições assim rápidas e simples, muitas vezes improvisadas na hora!
ResponderEliminarficou mesmo com bom aspeto, e bem rápido de fazer e simples.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bom aspecto, uma sugestão bem prática e certamente deliciosa.
ResponderEliminarbeijinhos
Estas receitas com ovos são perfeitas para desenrascar! E deliciosas :)
ResponderEliminar