16 de junho de 2015

Frango com iogurte e caril


Normalmente costumo fazer o caril com leite de coco, mas após ter visto uma receita para a Bimby com iogurte decidi experimentar. Gostei bastante do resultado final, pois o molho fica mais grosso mas igualmente muito saboroso. Cá em casa costumamos comer o caril com couscous, tendo este sido servido acompanhado com uma salada de beterraba assada e tomate cereja. Experimentem!
  
Ingredientes
4 pernas de frango (com coxa)
1 chávena de iogurte grego natural
1 colher de café de gran massala
1 colher de café de açafrão
1 colher de café de caril
1 colher de sopa de óleo de amendoim
1 dente alho picado
Sal q.b.
Folhas de caril frescas
2 chávenas de café de couscous
1 fio de azeite
2 chávenas de café de água quente
2 hastes de tomilho-limão fresco

Preparação
Separar as coxas das pernas e retirar a pele e a gordura do frango. Colocar o óleo de amendoim num tacho, juntamente com as especiarias e as folhas de caril. Deixar ferver e, de seguida, introduzir o frango e o alho, deixando o frango ganhar cor na mistura. Temperar com sal, adicionar o iogurte e envolver bem. Deixar cozinhar em lume brando durante 40 minutos. Para preparar os couscous, basta temperar com um pouco de sal, as folhas de tomilho e hidratar com água quente, deixando repousar tapado. Ao fim de 5 minutos, separar os grãos com um garfo e temperar com um fio de azeite, voltando a envolver tudo muito bem.

3 comentários :

  1. Uma refeição com tão bom aspecto, que boa.

    Beijinhos

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  2. Da última vez que fiz caril lembrei-me de usar iogurte, mas tive medo de arriscar!
    Para a próxima já sei que é seguro :)

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  3. Deve ficar muito bom, o iogurte é uma ótima alternativa ao leite de coco :)
    Tem um ótimo aspeto, quero experimentar ;) :P

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