Normalmente
costumo fazer o caril com leite de coco, mas após ter visto uma receita para a
Bimby com iogurte decidi experimentar. Gostei bastante do resultado final, pois
o molho fica mais grosso mas igualmente muito saboroso. Cá em casa costumamos
comer o caril com couscous, tendo este sido servido acompanhado com uma salada
de beterraba assada e tomate cereja. Experimentem!
Ingredientes
4
pernas de frango (com coxa)
1
chávena de iogurte grego natural
1
colher de café de gran massala
1
colher de café de açafrão
1
colher de café de caril
1
colher de sopa de óleo de amendoim
1
dente alho picado
Sal
q.b.
Folhas
de caril frescas
2
chávenas de café de couscous
1
fio de azeite
2
chávenas de café de água quente
2
hastes de tomilho-limão fresco
Preparação
Separar
as coxas das pernas e retirar a pele e a gordura do frango. Colocar o óleo de
amendoim num tacho, juntamente com as especiarias e as folhas de caril. Deixar
ferver e, de seguida, introduzir o frango e o alho, deixando o frango ganhar
cor na mistura. Temperar com sal, adicionar o iogurte e envolver bem. Deixar
cozinhar em lume brando durante 40 minutos. Para preparar os couscous, basta
temperar com um pouco de sal, as folhas de tomilho e hidratar com água quente,
deixando repousar tapado. Ao fim de 5 minutos, separar os grãos com um garfo e
temperar com um fio de azeite, voltando a envolver tudo muito bem.
Uma refeição com tão bom aspecto, que boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Da última vez que fiz caril lembrei-me de usar iogurte, mas tive medo de arriscar!
ResponderEliminarPara a próxima já sei que é seguro :)
Deve ficar muito bom, o iogurte é uma ótima alternativa ao leite de coco :)
ResponderEliminarTem um ótimo aspeto, quero experimentar ;) :P