Vou já avisando
que estas bolachas são altamente calóricas e viciantes. Por isso, para quem anda
de dieta não aconselho. No entanto, se gostam de sentir o chocolate a derreter
na boca, numa bolacha crocante e com coco estaladiço, estas são as bolachas
perfeitas. São mesmo óptimas e irresistíveis! Experimentem!
Ingredientes
115g de manteiga sem sal (à temperatura
ambiente)
50g de açúcar granulado
130g de açúcar mascavado
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
210g de farinha de trigo
1 colher de chá rasa de bicarbonato de
sódio
1 pitada de sal grosso
2 chocolates Bounty
1 chávena de chá de coco
150g de chocolate preto Nestlé.
Preparação
Pré-aquecer o
forno a 180°C
e forrar dois tabuleiros de forno com papel vegetal. Picar o chocolate preto e
os Bounty’s. Reservar.
Bater a manteiga
com os açúcares na batedeira, até obter uma mistura cremosa. Adicionar o ovo e
bater para incorporar. De seguida, juntar a baunilha. Raspar as laterais da
tigela, para envolver tudo. Peneirar a farinha, adicionar o bicarbonato e o
sal, batendo depois com a batedeira, a velocidade baixa, para incorporar os
ingredientes. Depois, com a espátula de silicone, misturar o coco e os
chocolates.
Utilizando uma
colher de sopa, fazer bolinhas e distribuir pelo tabuleiro, com distância de 5 cm ente cada uma. Levar ao forno a cozer durante 15 minutos. Retirar
depois, deixando arrefecer sobre uma grade para endurecerem.
De coco e chocolate só podem mesmo ser viciantes!
ResponderEliminarQue maravilha de biscoitos, tão gulosos!
ResponderEliminarAdoro bolachas viciantes! Essas parecem demais :D
ResponderEliminar