O
bolo de banana é um dos preferidos do homem cá de casa. Como não consumimos
bananas maduras, tento sempre arranjar um destino feliz para as ditas e o bolo
de banana é sempre uma boa opção. Desta vez, a versão escolhida foi confeccionada
com coco. Simples de preparar mas muito saboroso, resulta num bolo húmido que
dura bastante dias sem secar. Experimentem!
Ingredientes
3
bananas da Madeira
200g
de açúcar
4
ovos
70g
de óleo de girassol
200g
de farinha sem fermento
1
chávena de chá de coco
1
colher de chá de fermento
1
pitada de sal
Preparação
Pré-aquecer
o forno a 180ºC. Numa liquidificadora, colocar as bananas, o açúcar, o óleo e
os ovos, batendo com a liquidificadora até ficar tudo muito bem ligado.
Peneirar a farinha, depois o fermento e colocar numa tigela juntamente com o
sal. Juntar os ingredientes líquidos aos secos e envolver muito bem com uma
colher de pau. Por fim, adicionar o coco e voltar a envolver cuidadosamente,
sem bater. Colocar a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada com
manteiga. Levar ao forno a cozer durante 30 minutos. Retirar, deixar arrefecer
sobre uma grade e desenformar ao fim de 20 minutos.
Cá em casa também gostamos muito de bolo de banana! Só nunca junto coco porque o meu marido não pode comer!
ResponderEliminarTaoooo booommm!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Essa combinação agrada-me e o bolinho também, receita fácil e com ingredientes sempre em casa, lindo e certamente guloso.
ResponderEliminarbeijinhos
Por acaso é um bolo que não costumo fazer, mas é bem bom, até porque é muito fofinho! Esse parece delicioso, a banana combinada com coco deve ser perfeita :)
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