Trago-vos hoje
uma maneira diferente de preparar peixe, para fugirmos ao tradicional cozido ou
grelhado. Simples de preparar mas igualmente saboroso, fica óptimo servido com
arroz branco, que recebe muito bem um molho rico de tomate. Nesta ocasião, utilizei
pescada congelada, pois era o que tinha disponível no congelador, mas podem
utilizar outro peixe fresco ou congelado. Experimentem!
Ingredientes
6 lombos de
pescada
1 punhado de
camarões congelados pequenos
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate grande
limpo de pele e sementes
1 pimento
vermelho assado
1 colher de sopa
de tomate concentrado
8 folhas de
manjericão fresco
1 colher de chá
de tomilho seco
½ copo de vinho
branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa fresca
picada
Arroz branco (para
acompanhar)
Preparação
Picar a cebola e
o alho e levar a refogar num tacho com azeite. Quando a cebola estiver murcha,
adicionar o pimento e o tomate picados. Depois, picar o manjericão e adicionar
ao preparado anterior, juntamente com o tomilho e o vinho. Temperar com sal e deixar
estufar em lume brando durante 10 minutos. Retirar o tacho do lume e triturar o
molho com a varinha mágica, para que este fique cremoso. Voltar a colocar o
tacho no lume e adicionar o peixe e o camarão. Deixar cozinhar mais uns minutos
até o peixe estar pronto e servir polvilhado com salsa fresca, acompanhado por arroz branco.
Vou experimentar de certeza pois adorei o aspeto e a receita!
ResponderEliminaradorei tudo, esse molho ficou excelente com camarão ainda por cima.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Deve ficar tão saboroso! O aspeto está ótimo :)
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