1 de julho de 2015

Lombinhos de pescada com molho de tomate e camarão


Trago-vos hoje uma maneira diferente de preparar peixe, para fugirmos ao tradicional cozido ou grelhado. Simples de preparar mas igualmente saboroso, fica óptimo servido com arroz branco, que recebe muito bem um molho rico de tomate. Nesta ocasião, utilizei pescada congelada, pois era o que tinha disponível no congelador, mas podem utilizar outro peixe fresco ou congelado. Experimentem!

Ingredientes
6 lombos de pescada
1 punhado de camarões congelados pequenos
1 cebola
1 dente de alho
1 tomate grande limpo de pele e sementes
1 pimento vermelho assado
1 colher de sopa de tomate concentrado
8 folhas de manjericão fresco
1 colher de chá de tomilho seco
½ copo de vinho branco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa fresca picada
Arroz branco (para acompanhar)

Preparação
Picar a cebola e o alho e levar a refogar num tacho com azeite. Quando a cebola estiver murcha, adicionar o pimento e o tomate picados. Depois, picar o manjericão e adicionar ao preparado anterior, juntamente com o tomilho e o vinho. Temperar com sal e deixar estufar em lume brando durante 10 minutos. Retirar o tacho do lume e triturar o molho com a varinha mágica, para que este fique cremoso. Voltar a colocar o tacho no lume e adicionar o peixe e o camarão. Deixar cozinhar mais uns minutos até o peixe estar pronto e servir polvilhado com salsa fresca, acompanhado por arroz branco.

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