2 de junho de 2015

Codornizes com tagliatelle

Pode parecer uma combinação estranha, esta de codornizes com massa, mas até ficou bastante saboroso. O molho da carne, envolto na massa, ficou super-saboroso e a carninha muito suculenta. Na culinária, existem conjunções improváveis que resultam, assim como na vida. Experimentem!

Ingredientes
4 codornizes (cortadas ao meio e espalmadas)
Massa tagliatelle (para duas pessoas)
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
1 folha de louro
1 colher de chá de pimentão-doce
1 copo de vinho branco
1 haste de tomilho fresco q.b.
Salsa picada

Preparação
Preparar a massa conforme as instruções da embalagem. Reservar. Temperar as codornizes com sal e pimentão-doce, adicionar os alhos, a folha de louro e o tomilho fresco e regar com o vinho branco. De seguida, deixar marinar durante uma hora. Numa frigideira, colocar o azeite e a manteiga, deixar aquecer e adicionar as codornizes, deixando fritar em lume forte, de ambos os lados, até ganharem cor. Adicionar a marinada e deixar fritar durante 15 minutos, até as codornizes ficarem cozinhadas, mas sem passar muito. Retirar as codornizes e adicionar a massa já cozida. Adicionar a salsa picada, envolver tudo e servir com as codornizes.

4 comentários :

  1. O meu marido gosta imenso de codornizes, excelente sugestão!

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  2. que prato maravilhoso adoro massa e codornizes, sou capaz de comer umas poucas :D, adorei esse prato.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Tem muito bom aspeto! Adorava provar! O ponto menos positivo sera mesmo o facto das codernizes terem pouca carne, dai eu gostar tanto de frango! Beijinho

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  4. Eu adorava codornizes! Ultimamente não tenho comido. Essas parecem muito boas :)

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