A
refeição que hoje vos trago é daquelas que demora o seu tempo a preparar. Mas
quando provarem uma pele estaladiça e uma carne que se desfaz na boca, vai
valer todo o tempo do mundo. Claro que não é algo que se coma muitas vezes cá
em casa, mas dias não são dias e, por vezes, é preciso ‘descarrilar’ da linha
da comida saudável e pouco calórica. Experimentem!
Ingredientes
1
peça de entremeada alta com pele
1
colher de sopa de sementes de funcho
Sal
q.b.
Batata-doce
baby
Tomates
cherry
Azeite
q.b.
Sal
q.b.
Preparação
Primeiro,
realizar uns cortes na pele da entremeada, de modo a fazer uma quadrícula. Esmagar as sementes
de funcho num almofariz, distribuir por cima da pele e temperar com sal grosso.
Esfregar a pele de modo a incorporar. Colocar a entremeada hum tabuleiro com
grade e um pouco de água no fundo (de modo a recolher a gordura). De seguida, colocar no forno a 200ºC durante os primeiros 30
minutos, para tostar a pele. Depois, reduzir para 160ºC e deixar assar durante
mais uma hora. Retirar a carne da grade e colocar num tabuleiro, juntamente com
as batatas partidas em quartos e os tomates. Regar os tomates e as batatas com
azeite e temperar com sal. Por fim, levar ao forno durante mais 30 minutos, a
180ºC.
Fiquei curiosa quanto ao sabor que o funcho dá a esse prato! Tem muito bom aspeto!
ResponderEliminarque prato....adoro entremeada tão assim estaladiço a pele que tentação e deve ter um sabor excelente do funcho.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Pela descrição deve ser ótima! O aspeto está demais :)
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