27 de maio de 2015

Entremeada estaladiça com funcho


A refeição que hoje vos trago é daquelas que demora o seu tempo a preparar. Mas quando provarem uma pele estaladiça e uma carne que se desfaz na boca, vai valer todo o tempo do mundo. Claro que não é algo que se coma muitas vezes cá em casa, mas dias não são dias e, por vezes, é preciso ‘descarrilar’ da linha da comida saudável e pouco calórica. Experimentem!

Ingredientes
1 peça de entremeada alta com pele
1 colher de sopa de sementes de funcho
Sal q.b.
Batata-doce baby
Tomates cherry
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação
Primeiro, realizar uns cortes na pele da entremeada, de modo a fazer uma quadrícula. Esmagar as sementes de funcho num almofariz, distribuir por cima da pele e temperar com sal grosso. Esfregar a pele de modo a incorporar. Colocar a entremeada hum tabuleiro com grade e um pouco de água no fundo (de modo a recolher a gordura). De seguida, colocar no forno a 200ºC durante os primeiros 30 minutos, para tostar a pele. Depois, reduzir para 160ºC e deixar assar durante mais uma hora. Retirar a carne da grade e colocar num tabuleiro, juntamente com as batatas partidas em quartos e os tomates. Regar os tomates e as batatas com azeite e temperar com sal. Por fim, levar ao forno durante mais 30 minutos, a 180ºC.

3 comentários :

  1. Fiquei curiosa quanto ao sabor que o funcho dá a esse prato! Tem muito bom aspeto!

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  2. que prato....adoro entremeada tão assim estaladiço a pele que tentação e deve ter um sabor excelente do funcho.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Pela descrição deve ser ótima! O aspeto está demais :)

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