Pois é! Por aqui,
continuam as refeições só com legumes. E continuo a garantir que não senti
falta da proteína. A receita que hoje vos trago constitui uma refeição que nos sacia
bastante, muito saborosa e, principalmente, saudável. Experimentem!
Ingredientes
1 batata-doce (pequena)
1 courgette (pequena)
1 chalota
1 pimento doce
assado
1 chávena de grão
cozido
6 tomates cherry
Azeite q.b.
Sal e pimenta
q.b.
Alecrim seco
Preparação
Lavar a batata e
cortar em fatias.
Colocar num tabuleiro, regar com azeite e salpicar com
alecrim seco. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos. Retirar
do forno, temperar com sal e reservar.
Cortar a
courgette em cubos e picar o pimento doce. Picar a chalota e levar a refogar
com um fio de azeite. Adicionar a courgette e o pimento, deixando cozinhar em
lume brando durante 15 minutos. Adicionar o grão, temperar com sal e pimenta,
envolver e deixar ao lume por mais 5 minutos. Servir os legumes com a
batata-doce e o tomate.
que ótima sugestão, adoro batata doce.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que mistura tão colorida e apetitosa, mesmo o máximo!
ResponderEliminarGostei de todos os ingredientes usados, ficou uma excelente refeição .
ResponderEliminarbj
Não me lembro de falares sobre não comer proteína! É por algum motivo em especial? Não me lembro de ver nada sobre isso por aqui... A proteína também faz falta!
ResponderEliminarEsses legumes estão bem apetitosos, que delícia :)
Olá Avelã, não sou contra às proteínas e até como muito peixe, apenas tenho tentado fazer mais refeições só com legumes. E vou deixando aqui algumas sugestoes 😀
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