Bananas maduras
na fruteira, chuva lá fora e a vontade de comer um bolinho morno ao
pequeno-almoço: foi este o mote para confeccionar estes queques. Mais simples
de fazer é impossível e mais rápido também. Como somos só dois cá em casa,
decidi congelar metade. Assim, quando der a vontade, bastará retirar do
congelador, deixar descongelar e saborear. Experimentem!
Ingredientes (12 unidades)
3 bananas muito maduras
2 ovos
200g de farinha com fermento
60g de flocos de aveia
150g de açúcar mascavado
75g de óleo vegetal de milho
200g de farinha com fermento
60g de flocos de aveia
150g de açúcar mascavado
75g de óleo vegetal de milho
Cubos de amêndoa q.b.
Preparação
Ligar o forno a
180ºC. Depois, preparar 12 formas de papel. De seguida, colocar todos os ingredientes
no copo da liquidificadora, batendo tudo até ficar uniforme. Distribuir a massa
pelas formas, enchendo apenas até ¾. Por fim, distribuir a amêndoa por cima e
levar ao forno durante cerca de 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer sobre
uma grade.
Adoro bananas mesmo em bolos nunca digo que não, aqui por casa nunca ficaam maduras são comidas bem antes.
ResponderEliminarFicaram uns queques com um aspecto tão bom, que delicia.
beijinhos
que queques com bom aspeto devem estar mesmo deliciosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olha que os teus queques estão mesmo tentadores!
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!
Que queques tão lindos! Gosto muito de os congelar e comer quentinhos :)
ResponderEliminar