4 de maio de 2015

Queques de banana e aveia


Bananas maduras na fruteira, chuva lá fora e a vontade de comer um bolinho morno ao pequeno-almoço: foi este o mote para confeccionar estes queques. Mais simples de fazer é impossível e mais rápido também. Como somos só dois cá em casa, decidi congelar metade. Assim, quando der a vontade, bastará retirar do congelador, deixar descongelar e saborear. Experimentem!

Ingredientes (12 unidades)
3 bananas muito maduras
2 ovos
200g de farinha com fermento
60g de flocos de aveia
150g de açúcar mascavado
75g de óleo vegetal de milho
Cubos de amêndoa q.b.

Preparação

Ligar o forno a 180ºC. Depois, preparar 12 formas de papel. De seguida, colocar todos os ingredientes no copo da liquidificadora, batendo tudo até ficar uniforme. Distribuir a massa pelas formas, enchendo apenas até ¾. Por fim, distribuir a amêndoa por cima e levar ao forno durante cerca de 15 minutos. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grade. 

4 comentários :

  1. Adoro bananas mesmo em bolos nunca digo que não, aqui por casa nunca ficaam maduras são comidas bem antes.
    Ficaram uns queques com um aspecto tão bom, que delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olha que os teus queques estão mesmo tentadores!
    Que aspecto maravilhoso!

    ResponderEliminar
  3. Que queques tão lindos! Gosto muito de os congelar e comer quentinhos :)

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.