sexta-feira, 15 de maio de 2015

Biscoitos de limão


Não temos por hábito comprar muitas bolachas cá para casa, sendo que a nossa despensa costuma ter bolacha Maria e pouco mais. Mas isso não quer dizer que não goste de ter a lata dos biscoitos sempre composta. E esta foi a última fornada de biscoitos que serviu para abastecer a dita. Super-fáceis de confeccionar e muito saborosas, utilizei desta vez o limão, mas podem adicionar outros sabores (canela, laranja, baunilha). Experimentem!

Ingredientes
250g farinha sem fermento
100g açúcar
100g manteiga cortada em pequenos cubos
1 ovo
1 colher de chá de fermento
Casca de 1 limão (triturada)
Açúcar baunilhado para polvilhar

Preparação
Bater o açúcar com a raspa de limão e ovo. Adicionar a manteiga e bater, até ficar um preparado homogéneo. Aos poucos, adicionar a farinha e o fermento. Bater até incorporar muito bem todos os ingredientes e obter uma massa uniforme. Confeccionar bolas pequenas e, com a ajuda de um garfo, “esmagar” as mesmas. Por fim, polvilhar com açúcar baunilhado e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.

7 comentários :

  1. Há muito que não faço e feitos me casa são bem mais saborosos e saudáveis
    Este são bem ao meu gosto
    Bj

    ResponderEliminar
  2. que biscoitos com bom aspeto devem mesmo ser deliciosos e de limão...adoro.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de fazer biscoitos, tenho saudades! Estes ficaram com óptimo aspecto! :)

    ResponderEliminar
  4. Uns biscoitinhos bem aromáticos e deliciosos!

    ResponderEliminar
  5. Que belos biscoitos! Mesmo lindos e apetitosos :)

    ResponderEliminar
  6. Que belos biscoitos! Tenho de os experimentar :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar