Não temos por hábito comprar muitas bolachas cá para
casa, sendo que a nossa despensa costuma ter bolacha Maria e pouco mais. Mas isso
não quer dizer que não goste de ter a lata dos biscoitos sempre composta. E
esta foi a última fornada de biscoitos que serviu para abastecer a dita.
Super-fáceis de confeccionar e muito saborosas, utilizei desta vez o limão, mas
podem adicionar outros sabores (canela, laranja, baunilha). Experimentem!
Ingredientes
250g farinha sem fermento
100g açúcar
100g manteiga cortada em pequenos cubos
1 ovo
1 colher de chá de fermento
Casca de 1 limão (triturada)
Açúcar baunilhado para polvilhar
Preparação
Bater o açúcar com a raspa de limão e ovo. Adicionar a manteiga e bater, até ficar um
preparado homogéneo. Aos
poucos, adicionar a farinha e o fermento. Bater até incorporar muito bem todos
os ingredientes e obter uma massa uniforme. Confeccionar
bolas pequenas e, com a ajuda de um garfo, “esmagar” as mesmas. Por fim, polvilhar
com açúcar baunilhado e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
Há muito que não faço e feitos me casa são bem mais saborosos e saudáveis
ResponderEliminarEste são bem ao meu gosto
Bj
Estão mesmo lindos esses biscoitos!
ResponderEliminarque biscoitos com bom aspeto devem mesmo ser deliciosos e de limão...adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto tanto de fazer biscoitos, tenho saudades! Estes ficaram com óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarUns biscoitinhos bem aromáticos e deliciosos!
ResponderEliminarQue belos biscoitos! Mesmo lindos e apetitosos :)
ResponderEliminarQue belos biscoitos! Tenho de os experimentar :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/