Hoje
trago-vos uma sugestão para festas de miúdos e graúdos. Fáceis de preparar,
estas bombinhas são cheias de sabor e desfazem-se na boca. Neste caso, utilizei
sobras de um bolo de chocolate, mas podem utilizar um bolo de compra ou até
mesmo confeccionar um de propósito. Vão ver que vai valer a pena. Experimentem!
Ingredientes (24 unidades)
1
bolo de chocolate
200g
de chocolate de culinária (com 60% de cacau)
1
pacote de natas
Coco
q.b.
Confetis
q.b.
Preparação
Começar
por preparar o ganache de chocolate, partindo o chocolate em pequenos pedaços
para dentro de uma tigela de vidro. Levar as natas ao lume, até começar a
ferver. De seguida, deitar as natas sobre o chocolate e deixar repousar dois
minutos. Com a ajuda de uma vara de arames, envolver tudo muito bem até o
chocolate estar derretido. Por fim, reservar até arrefecer. Desfazer o bolo
para dentro de uma tigela até ficar em migalhas. Adicionar
o ganache e envolver tudo até se obter uma pasta maleável. Com ajuda de uma
colher de gelados (pequena), fazer bolinhas iguais, passar pelo coco ou
confetis e colocar em forminhas de papel. Levar ao frigorífico durante pelo
menos duas horas antes de servir.
humm já comia agora com um café éra ótimo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bombinhas deliciosas!
ResponderEliminarQue sugestão tentadora!!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Simples de fazer e devem ser uma delicia
ResponderEliminarbj
Ficam mesmo adoráveis! Quando sobrar um bolo sou capaz de fazer :)
ResponderEliminarQuem não gosta de umas bolinhas como estas?! Eu adoro!
ResponderEliminar