21 de maio de 2015

Bombinhas de chocolate



Hoje trago-vos uma sugestão para festas de miúdos e graúdos. Fáceis de preparar, estas bombinhas são cheias de sabor e desfazem-se na boca. Neste caso, utilizei sobras de um bolo de chocolate, mas podem utilizar um bolo de compra ou até mesmo confeccionar um de propósito. Vão ver que vai valer a pena. Experimentem!

Ingredientes (24 unidades)
1 bolo de chocolate
200g de chocolate de culinária (com 60% de cacau)
1 pacote de natas
Coco q.b.
Confetis q.b.
  
Preparação
Começar por preparar o ganache de chocolate, partindo o chocolate em pequenos pedaços para dentro de uma tigela de vidro. Levar as natas ao lume, até começar a ferver. De seguida, deitar as natas sobre o chocolate e deixar repousar dois minutos. Com a ajuda de uma vara de arames, envolver tudo muito bem até o chocolate estar derretido. Por fim, reservar até arrefecer. Desfazer o bolo para dentro de uma tigela até ficar em migalhas. Adicionar o ganache e envolver tudo até se obter uma pasta maleável. Com ajuda de uma colher de gelados (pequena), fazer bolinhas iguais, passar pelo coco ou confetis e colocar em forminhas de papel. Levar ao frigorífico durante pelo menos duas horas antes de servir.


6 comentários :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.