Chegou o tempo da
batata-doce e, aqui por casa, esta tem sido a rainha. Seja na sopa, em saladas
frescas ou assadas deste modo, ficam sempre fantásticas. Juntamente com o
frango cheio de sabor, que derrete na boca, é a combinação perfeita.
Experimentem!
Ingredientes (2 doses)
2 pernas com coxa de frango do campo
2cm de gengibre fresco
1 dente de alho
2 colheres de sopa de molho de soja
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
Sumo de ½ laranja
1 colher de sobremesa de especiarias do
oriente
Batata-doce baby
Tomilho seco picado
Azeite q.b.
Sal moído na hora
Salsa fresca picada
Preparação
Preparar a
marinada: ralar o gengibre e o alho, adicionar o molho de soja, o mel, o sumo
de laranja, o azeite e as especiarias. Colocar o frango num saco, juntamente
com a marinada, e reservar no frigorífico durante uma hora. Cortar as
batatas em gomos e dispor num tabuleiro (costumo forrar o tabuleiro com papel
de alumínio), temperando com o azeite e o tomilho. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar o frango e a marinada num tabuleiro e levar ao forno ao mesmo tempo que
as batatas. Ao fim de 20 minutos, virar o frango e deixar assar durante mais 10
minutos. Retirar as batatas do forno, temperar com sal moído na hora e servir
com frango e salsa fresca picada.
uma refeição ótima e bem reconfortante, adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mas que refeição tão apetitosa!
ResponderEliminarhuuummm... que delicia!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Também gosto muito, até tenho usado. Esse franguinho está mesmo apetitoso :D
ResponderEliminarEste frango tem um aspeto delicioso!
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