20 de maio de 2015

Frango assado com gengibre, mel e batata-doce


Chegou o tempo da batata-doce e, aqui por casa, esta tem sido a rainha. Seja na sopa, em saladas frescas ou assadas deste modo, ficam sempre fantásticas. Juntamente com o frango cheio de sabor, que derrete na boca, é a combinação perfeita. Experimentem!

Ingredientes (2 doses)
2 pernas com coxa de frango do campo
2cm de gengibre fresco
1 dente de alho
2 colheres de sopa de molho de soja
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
Sumo de ½ laranja
1 colher de sobremesa de especiarias do oriente
Batata-doce baby
Tomilho seco picado
Azeite q.b.
Sal moído na hora
Salsa fresca picada

Preparação
Preparar a marinada: ralar o gengibre e o alho, adicionar o molho de soja, o mel, o sumo de laranja, o azeite e as especiarias. Colocar o frango num saco, juntamente com a marinada, e reservar no frigorífico durante uma hora.  Cortar as batatas em gomos e dispor num tabuleiro (costumo forrar o tabuleiro com papel de alumínio), temperando com o azeite e o tomilho. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar o frango e a marinada num tabuleiro e levar ao forno ao mesmo tempo que as batatas. Ao fim de 20 minutos, virar o frango e deixar assar durante mais 10 minutos. Retirar as batatas do forno, temperar com sal moído na hora e servir com frango e salsa fresca picada. 

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