6 de maio de 2015

Estufado Primavera


Cá a casa vão chegando os produtos desta época, vindos directamente da horta dos meus pais: as ervilhas acabadas de descascar, os morangos que deixam um cheiro fantástico na cozinha. Posso considerar-me uma sortuda, pois, por norma, os legumes que consumimos cá em casa são biológicos e de produção caseira. Com óptimos produtos à disposição, é claro que o resultado final é um estufado cheio de sabor e bem nutritivo. E posso garantir-vos, uma refeição só com legumes pode ser tão saciante e saborosa como aquelas com proteína. Experimentem!

Ingredientes
1 batata-doce
6 cogumelos brancos (grandes)
1 chávena de ervilhas frescas
2 cenouras
1 colher de sopa de tomate concentrado
2 chalotas
1 dente de alho
Azeite q.b.
½ copo de vinho branco
Água quente q.b.
Tomilho seco q.b.
Sal e pimenta q.b.
Salsa fresca picada q.b.

Preparação
Arranjar as cenouras e cortar as mesmas às rodelas. Arranjar os cogumelos e laminar grosso, arranjando depois a batata e cortando em cubos. Picar as chalotas e o dente de alho e colocar tudo num tacho com azeite. Quando a cebola estiver ‘murcha’, adicionar o tomate e o vinho branco, deixando estufar em lume brando durante 2 minutos. De seguida, adicionar as cenouras e a batata-doce. Temperar com sal e um pouco de pimenta e, por fim, adicionar ½ chávena de água quente e deixar estufar cerca de 10 minutos. Findo esse tempo, adicionar as ervilhas, os cogumelos e o tomilho, rectificar os tempos (se necessário) e deixar cozinhar durante 20 minutos. Polvilhar com salsa e servir.

5 comentários :

  1. Que bom, é mesmo uma sorte comer produtos caseirinhos!
    Eu sempre que vou à minha avó também venho de lá cheia deles, mas de resto é sempre de compra!
    O estufado ficou com óptimo aspecto.
    Um beijinho

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  2. Excelente aspecto e tem tudo para me agradar
    Gostei muito
    bjs

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  3. Também tenho alguns legumes caseiros, perfeitos para um estufadinho! Esse está tão giro :)

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