12 de maio de 2015

Crumble de morango


Por estes dias, os morangos vão chegando cá a casa, vindos da horta dos meus pais. Apesar de não serem muito doces (por serem da primeira safra), preparados em crumble ficaram deliciosos. Simples, rápido e muito saboroso. Experimentem!

Ingredientes (duas doses)
2 chávenas de morangos arranjados
4 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa rasa de açúcar baunilhado
3 colheres de sobremesa de manteiga

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Colocar os morangos em dois recipientes refractários. De seguida, colocar numa tigela a aveia, a amêndoa, o açúcar e a manteiga. Com as pontas dos dedos, esfarelar os ingredientes até obter uma massa esfarelada. Depois, distribuir a dita massa por cima dos morangos. Por fim, levar ao forno, durante cerca de 20 minutos.

7 comentários :

  1. Há muito que não faço um crumble, este parece-me bem delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto, ficou tão guloso, vou buscar a bola e gelado :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia :P vou experimentar brevemente!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Também tenho comido alguns, e mesmo estando muito verdes são mais doces que os do supermercado. Mesmo bons :D Um crumble assim deve ficar o máximo, tenho de fazer :)

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.