6 de fevereiro de 2014

Tarte de brigadeiro com coco tostado


A receita que hoje vos trago é muito simples, mas extremamente saborosa. De rápida preparação e mais rápida degustação, é mesmo um autêntico pecado da gula, indicado para nos elevar o ânimo em dias deprimentes. Experimentem!

Ingredientes para a massa
140g de farinha
80g de açúcar
70g de manteiga (à temperatura ambiente)
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher de chá de extracto de baunilha

Ingredientes para o  recheio
1/2 lata de leite condensado cozido
100g de chocolate de culinária
100ml de natas
Coco

Preparação
Tostar o coco numa frigideira anti-aderente, em lume brando. Reservar. Num recipiente, misturar a farinha, o açúcar e o sal. Juntar a manteiga aos bocados, o ovo e a baunilha, amassando até conseguir formar uma bola. Envolver em película aderente e levar ao frigorífico durante 15 minutos. De seguida, estender a massa e forrar uma tarteira. Colocar papel vegetal por cima e alguns feijões (o peso dos feijões não permite que a massa empole), levando ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Deixar arrefecer.
Para preparar o brigadeiro, misturar os ingredientes e levar ao lume cerca de 5 minutos, envolvendo tudo muito bem com uma vara de arames, até ficar grosso. Deixar arrefecer. Por fim, distribuir o creme de brigadeiro na tarte, deixar arrefecer um pouco e polvilhar com o coco. Servir à temperatura ambiente.


5 comentários :

  1. Hum deve ser mesmo uma delicia e chocolate e coco é uma combinação que adoro.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Deve ser uma verdadeira perdição!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ai deve ser uma gulodice.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.