A receita que
hoje vos trago é uma recriação do prato de “Farinheira à Brás”, do chef
Avillez. Mas como não tinha farinheira em casa, alterei-a e utilizei antes uma
alheira. Esta é uma receita muito rápida de preparar e, em apenas 20 minutos,
tinha na mesa um jantar bem saboroso. Por isso, aqui vos deixo a sugestão:
experimentem, pois vale bem a pena!
Ingredientes (2
doses)
1 alheira de
caça
0,2dl de azeite
1 cebola grande
1 dente de alho
picado
150g de batata
palha
3 ovos
Salsa fresca
picada
Pimenta e sal
q.b.
Preparação
Cortar a cebola
em rodelas bem finas. Num tacho, sobre um fio de azeite, amolecer a cebola e o
alho picado, sem deixar que ganhem cor. Retirar a pele da alheira, desfazer com
um garfo e adicionar à cebola, envolvendo e deixando cozinhar um pouco.
Acrescentar dois terços da batata palha e envolver novamente. Retirar do fogão
e adicionar os ovos, já ligeiramente batidos, levar ao lume e deixar cozinhar.
Rectificar os temperos com sal e pimenta e, por fim, acrescentar o terço da
batata palha que reservou. Servir de imediato com salsa fresca picada.
Que delicia, adoro estes petiscos.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
sugestão cheia de bom aspecto e tão simples de fazer uma maravilha certamente.
ResponderEliminarbeijinhos
E deve ficar tãaaaoo bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/