segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Alheira de caça à Brás


A receita que hoje vos trago é uma recriação do prato de “Farinheira à Brás”, do chef Avillez. Mas como não tinha farinheira em casa, alterei-a e utilizei antes uma alheira. Esta é uma receita muito rápida de preparar e, em apenas 20 minutos, tinha na mesa um jantar bem saboroso. Por isso, aqui vos deixo a sugestão: experimentem, pois vale bem a pena!

Ingredientes (2 doses)
1 alheira de caça
0,2dl de azeite
1 cebola grande
1 dente de alho picado
150g de batata palha
3 ovos
Salsa fresca picada
Pimenta e sal q.b.

Preparação
Cortar a cebola em rodelas bem finas. Num tacho, sobre um fio de azeite, amolecer a cebola e o alho picado, sem deixar que ganhem cor. Retirar a pele da alheira, desfazer com um garfo e adicionar à cebola, envolvendo e deixando cozinhar um pouco. Acrescentar dois terços da batata palha e envolver novamente. Retirar do fogão e adicionar os ovos, já ligeiramente batidos, levar ao lume e deixar cozinhar. Rectificar os temperos com sal e pimenta e, por fim, acrescentar o terço da batata palha que reservou. Servir de imediato com salsa fresca picada. 

3 comentários :

  1. Que delicia, adoro estes petiscos.
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  2. sugestão cheia de bom aspecto e tão simples de fazer uma maravilha certamente.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. E deve ficar tãaaaoo bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar