As receitas rápidas durante a semana, os assados
lentos para o fim-de-semana, pois é nessas alturas que o tempo não é pouco para
despender na preparação das refeições. Assim, liga-se o forno (que também
aquece a casa) e deixa-se a carne assar lentamente, a espalhar um aroma
agradável pela casa. Claro que este tipo de carne é raramente utilizada cá em
casa, mas o ‘mal’ que faz compensa o bem que sabe. Acompanhada por umas
batatas-doces estaladiças, soube divinalmente bem. Experimentem!
Ingredientes
600g de entremeada (com pele)
½ garrafa de cidra
1 colher de sopa de pimentão-doce
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja
Sumo de uma laranja
1 colher de sopa de sementes de mostarda
1 colher de sopa de sementes de funcho
Azeite q.b.
Batatas-doces q.b.
Sal q.b.
Oregãos secos q.b.
Preparação
Preparar a marinada com o pimentão-doce, o mel, o
sumo de laranja, o molho de soja e a cidra. Realizar uns cortes na pele da
entremeada, de modo a fazer uma quadrícula. Colocar a entremeada num saco,
juntamente com a marinada, deixando a marinar no frigorífico durante pelo menos
duas horas.
Num tabuleiro refractário, colocar um fio de azeite
e dispor a entremeada por cima, regando de seguida com a marinada. Distribuir
as sementes por cima. Colocar no forno a 200ºC durante os primeiros 30 minutos,
para tostar a pele; depois, reduzir para 160ºC e deixar assar durante mais duas
horas. Para preparar as batatas, lavar bem a batata-doce e
tirar a pele, cortando-a em rodelas finas. Dispô-las no tabuleiro,
forrado com papel vegetal, separadamente (não podem ficar sobrepostas).
De seguida, temperar com sal e orégãos. Assar em forno pré-aquecido a 220ºC,
durante aproximadamente 20 minutos.
Uau, adoro, é uma delicia.
ResponderEliminarBjs, Susana