Diz o provérbio que “Quando não chove em Fevereiro, nem prados nem centeio”.
Estamos no Inverno e a chuva veio para ficar. Por isso, só nos resta cozinhar uma refeição bem quentinha para nos aquecer a alma. Cá em casa, o que costuma aquecer a alma e o estômago são as sopas bem quentinhas e cheias de sabores. Como já devem ter percebido, o tema da 9ª Edição do “Dia Um… Na Cozinha!”, de 1 de Fevereiro, são as sopas de legumes.
Ingredientes
1 bolbo de funcho
1 cebola
1 alho francês
2 batatas médias
1 cebola
1/2 courgette
2 fatias de broa de milho
Azeite q.b.
1 litro de água quente
Preparação
Picar a cebola em pequenos pedaços, retirar a casca da courgette e cortar em cubos pequenos. Depois, cortar as batatas em cubos e o alho francês e o funcho às rodelas. De seguida, colocar os legumes numa panela, adicionar o azeite e o sal. Levar ao lume e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem macios. Adicionar a água quente e deixar cozinhar durante 25 minutos, até os legumes estarem cozidos. Triturar e rectificar o tempero se necessário.Por fim, cortar o pão em cubos, colocar numa frigideira e regar com um fio de azeite, deixando o pão alourar e ficar estaladiço. Servir a sopa com os croutons.
Ficou com um aspecto delicioso, não conheço o funcho, adorei a sugestão da broa aos cubos frita!
ResponderEliminarBjs
Gosto muito de funcho e nunca me lembrei de fazer uma sopa com ele. Vou guardar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
cookit-simple.blogspot.pt
Sonia,
ResponderEliminarQue sopinha tão convidativa !
Linda tonalidade, transmite tranquilidade e conforto !
Adorei ! Obrigada pela participação !
Beijinhos
que maravilha... e os cretons dão um toque especial a qualquer sopa.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Mafalda
http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/
O funcho deve dar um sabor incrível.
ResponderEliminarBjs, Susana
Mesmo como eu gosto, um creme delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Hmm, esta sopa esteve debaixo da minha mira... Gostei da sugestão!
ResponderEliminarBjs
Olá Sónia!
ResponderEliminarEste creme que trouxeste para o dia1 deve ser divinal! E digo deve porque nunca comi funcho na sopa, mas adoro o cheiro e o sabor. Por isso de certeza que ia adorar este creme. Gosto da textura cremosa, mesmo a convidar para meter a colher. ;)
Beijinho.
Excelente creme! Adorei :)
ResponderEliminarBjinhos
Margarida
Esse creme está com óptimo aspecto! Nunca comi, acreditas?
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/