Cá em casa não se
comemora o dia dos namorados. Fundamentalmente, porque não é preciso ser dia
dos namorados para fazer um jantar especial ou trocar presentes. Por isso, não
vos trago nada de particular para esse dia, mas sim uma receita muito especial,
para os dias em que queiram partilhar algo de muito bom com as pessoas que
amam. Foi esse o caso deste bolo, partilhado entre amigos e família. Podem
pensar que é combinação algo estranha, mas posso garantir-vos que é muito bom,
resultando num bolo húmido e com uma cobertura que se derrete na boca.
Experimentem!
Receita (adaptada daqui Nigella`s recipes)
Ingredientes
250ml de
cerveja Guinness
250g de
manteiga sem sal
75g de pó de
cacau
400g de
açúcar
140ml de
natas
2 grandes ovos
1 colher de
sopa de extrato de baunilha
275g de
farinha de trigo
2 ½ colheres
de chá de bicarbonato de sódio
Para a cobertura
250g de
queijo mascarpone
150g de
açúcar em pó
125ml de
natas frescas
Preparação
Pré-aquecer o
forno em 180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de mola de
23cm com fundo amovível. Numa panela, colocar a cerveja e a manteiga. Aquecer
até a manteiga derreter. Retirar do lume e juntar o cacau em pó e o açúcar.
Envolver até estar tudo incorporado. Reservar. Numa tigela, bater os ovos com
as natas e a essência de baunilha. Juntar à mistura de Guinness, envolvendo
tudo. Misturar a farinha ao bicarbonato e juntar à mistura anterior. Colocar a
massa na forma e levar ao forno durante 45 minutos. Ao fim desse tempo, retirar
do forno, colocar sobre uma grade e deixar repousar para arrefecer
completamente.
Para preparar a
cobertura, colocar o mascarpone numa tigela, juntamente com o açúcar
Hum, deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjs, Susana
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Já uma vez fiz um bolo de chocolate e Guinness e é mesmo uma delícia :) O teu está lindo.
ResponderEliminarJá fiz e adorei fica com uma textura deliciosa e húmida.
ResponderEliminarbeijinhos
É uma receita bem curiosa!
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