3 de fevereiro de 2014

Pastéis de camarão


Como sugestão para este início de semana, trago-vos uma receita óptima para aproveitar os restinhos do congelador. Foi o que aconteceu com um punhado de camarões e uma posta de peixe. E assim saíram este pastéis, que podem servir de refeição principal ou como entrada (se for esse o caso, basta confeccionar os pastéis mais pequenos). Simples, mas saborosos. Experimentem!  

Ingredientes 
200g de camarão descascado e descongelado
1 filete de peixe branco descongelado
1 raminho de salsa fresca
1 colher de sopa de molho de soja
1 ovo
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa, bem cheias, de farinha de milho
Pimenta q.b.
Óleo para fritar q.b.
  
Preparação
Colocar numa picadora o camarão, o peixe e a salsa, triturando tudo de seguida. Adicionar o ovo, o molho de soja, o sumo de limão, a farinha e a pimenta. Voltar a triturar, até estar tudo envolvido.  De seguida, colocar óleo ao lume e, quando este estiver bem quente, deitar colheradas de massa. Virar quando estiverem ‘lourinhos’, retirar e escorrer muito bem em papel de cozinha.

5 comentários :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.