A
receita que hoje vos trago é muito simples, mas extremamente saborosa. De rápida
preparação e mais rápida degustação, é mesmo um autêntico pecado da gula,
indicado para nos elevar o ânimo em dias deprimentes. Experimentem!
Ingredientes
para a massa
140g
de farinha
80g
de açúcar
70g
de manteiga (à temperatura ambiente)
1
pitada de sal
1 ovo
1
colher de chá de extracto de baunilha
Ingredientes
para o recheio
1/2 lata de leite condensado cozido
100g
de chocolate de culinária
100ml
de natas
Coco
Preparação
Tostar
o coco numa frigideira anti-aderente, em lume brando. Reservar. Num recipiente,
misturar a farinha, o açúcar e o sal. Juntar a manteiga aos bocados, o ovo e a
baunilha, amassando até conseguir formar uma bola. Envolver em película
aderente e levar ao frigorífico durante 15 minutos. De seguida, estender a
massa e forrar uma tarteira. Colocar papel vegetal por cima e alguns feijões (o
peso dos feijões não permite que a massa empole), levando ao forno, pré-aquecido
a 180ºC, durante 15 minutos. Deixar arrefecer.
Para
preparar o brigadeiro, misturar os ingredientes
e levar ao lume cerca de 5 minutos, envolvendo tudo muito bem com uma vara de
arames, até ficar grosso. Deixar arrefecer. Por fim, distribuir o creme de brigadeiro na tarte, deixar
arrefecer um pouco e polvilhar com o coco. Servir à temperatura ambiente.
Hum deve ser mesmo uma delicia e chocolate e coco é uma combinação que adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser uma verdadeira perdição!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ai deve ser uma gulodice.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Mas que gulosa ficou, deve ser mesmo boa!
ResponderEliminarDeve ser uma bela gulodice
ResponderEliminar