segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Caril de legumes


Pelo menos uma vez por semana, preparo uma refeição vegetariana cá em casa. Confeccionada com caril, obtém-se uma refeição reconfortante, cheia de sabor, óptima para estes dias de frio e chuva. Nesta ocasião, utilizei os legumes que tinha em casa e decidi acompanhar com couscous. No entanto, podem utilizar os legumes de que mais gostarem e fazerem um acompanhamento tradicional, com arroz basmati. Experimentem!  

Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre ( ½ polegar)
2 batatas
3 cenouras
1 courgette
1 chávena de chá de grão
50g de feijão verde
1 colher de sopa de caril
1 colher de sobremesa de açafrão
1 colher de café de garam massala
½ lata de leite de coco
Agua quente q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Picar a cebola e o alho. Descascar as batatas e cortar em cubos, assim como a courgette e as cenouras. Depois, cortar o feijão verde em tiras. Colocar um fio de azeite num tacho grande e levar a cebola a refogar, até esta ficar “murcha”. Adicionar a courgette, as batatas, as cenouras e o gengibre ralado, temperar com sal e deixar refogar em lume brando durante 5 minutos. Adicionar água quente, até tapar os legumes, deixando cozinhar 20 minutos. De seguida, adicionar o caril, o garam massala, o leite de coco, o grão e o feijão verde, deixando cozinhar em lume brando até o feijão verde estar cozido. Por fim, rectificar os temperos, adicionar pimenta moída na hora e servir acompanhado com couscous. 

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