Pelo menos uma
vez por semana, preparo uma refeição vegetariana cá em casa. Confeccionada
com caril, obtém-se uma refeição reconfortante, cheia de sabor, óptima para
estes dias de frio e chuva. Nesta ocasião, utilizei os legumes que tinha em
casa e decidi acompanhar com couscous. No entanto, podem utilizar os legumes de
que mais gostarem e fazerem um acompanhamento tradicional, com arroz basmati.
Experimentem!
Ingredientes
1 cebola
1 dente de alho
1 pedaço de
gengibre ( ½ polegar)
2 batatas
3 cenouras
1 courgette
1 chávena de chá
de grão
50g de feijão
verde
1 colher de sopa
de caril
1 colher de
sobremesa de açafrão
1 colher de café
de garam massala
½ lata de leite
de coco
Agua quente q.b.
Sal e pimenta
q.b.
Preparação
Picar a cebola e o alho. Descascar as batatas e
cortar em cubos, assim como a courgette e as cenouras. Depois, cortar o feijão
verde em tiras. Colocar
um fio de azeite num tacho grande e levar a cebola a refogar, até esta ficar
“murcha”. Adicionar a courgette, as batatas, as cenouras e o gengibre ralado,
temperar com sal e deixar refogar em lume brando durante 5 minutos. Adicionar
água quente, até tapar os legumes, deixando cozinhar 20 minutos. De seguida, adicionar
o caril, o garam massala, o leite de coco, o grão e o feijão verde, deixando
cozinhar em lume brando até o feijão verde estar cozido. Por fim, rectificar os
temperos, adicionar pimenta moída na hora e servir acompanhado com couscous.
deve ser uma delicia!
ResponderEliminarQue maravilha de refeição!
ResponderEliminarBjs