Cá
em casa somos grandes apreciadores de pesto, mas eu gosto de variar na
confecção do mesmo. Desta vez, troquei os pinhões pelos cajus, e o queijo
parmesão pelo queijo feta. É uma combinação igualmente saborosa, que utilizei
para rechear bifes de peru. Acompanhados por uns legumes cozidos, resultaram
numa refeição completa, rápida de preparar e muito saborosa. Experimentem!
Ingredientes
(duas doses)
2 bifes de peru
1/2 chávena de
chá de cajus sem sal
30g de queijo
feta
12 folhas de
manjericão
2 colheres de
sopa de azeite
1 colher de café
de mel
Umas gotas de
sumo de limão
Pimenta e sal
q.b.
Preparação
Para
preparar o pesto, triturar o queijo e os cajus numa picadora. De seguida,
adicionar o manjericão, o sal e a pimenta moída na hora e triturar tudo, até
ficar uma pasta homogénea. Juntar o azeite, o mel e o sumo de limão e triturar
novamente.
Abrir os bifes, como
se fosse um livro, mas sem os separar por completo. De seguida, temperar apenas
o interior com sal e pimenta preta. Com os bifes abertos, espalhar o pesto no
meio. Fechar os bifes sobre eles mesmos e prender com palitos. Colocar os
peitos num tabuleiro regado com azeite, regando cada um com um fio de azeite e
temperar com sal e pimenta. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca
de 20 minutos. Servir os bifes acompanhados com cenouras e ervilhas
cozidas.
Uma refeição linda e com muito bom aspecto, uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Esta versão de pesto, encantou-me!! :)
ResponderEliminarFantástico aspeto, adorei.
ResponderEliminarBjs, Susana
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