Por aqui, já nos
encontramos na recta final dos preparativos para o Carnaval. Pois é, esta
cozinheira é da terra do Carnaval mais português de Portugal. Nas semanas que
antecedem esta comemoração, existem muitas coisas para fazer, mas o tempo é sempre
pouco. E com esta chuva, que teima em não desaparecer, só apetece comer sopinhas
quentinhas e reconfortantes. Assim, juntamos um punhado de ingredientes e, 25
minutos depois, temos um jantar fantástico. Experimentem!
Ingredientes
1 cebola
1 frasco de grão cozido
200g de abóbora
2 cenouras
200g de feijão verde
200g de abóbora
2 cenouras
200g de feijão verde
1 cenoura (cortada em cubos)
150g de feijão verde (cortado em juliana)
Azeite q.b.
150g de feijão verde (cortado em juliana)
Azeite q.b.
Água quente q.b.
Sal q.b.
Preparação
Ferver
a água numa chaleira eléctrica (caso não tenham chaleira eléctrica, colocar num
fervedouro). Picar a cebola, cortar as cenouras e a abóbora em cubos e o feijão
verde em pedaços. Numa panela, colocar o azeite, adicionar a cebola, as cenouras, a abóbora, o
feijão verde e o grão (apenas metade do frasco), deixando estufar durante mais
5 minutos. Adicionar a água quente, até tapar os legumes, temperar com sal e
deixar cozinhar. Quando os legumes estiverem cozidos, passar a varinha mágica,
adicionando mais água quente se necessário, até obter um creme.
Rectificar o tempero, adicionar o grão restante, o feijão verde cortado em
juliana e a cenoura cortada em cubos e deixar cozinhar em lume brando.
Gosto imenso de grão, tal como de feijão verde... portanto esta sopa está perfeita para mim! :)
ResponderEliminarTenho sempre sopa feita e realmente é preciso variar, vou anotar esta! :)
tem tudo que eu gosto e ficou mesmo linda.
ResponderEliminarbeijinhos