24 de fevereiro de 2014

Sopa de grão e feijão verde | já nos preparativos para o Carnaval |

Por aqui, já nos encontramos na recta final dos preparativos para o Carnaval. Pois é, esta cozinheira é da terra do Carnaval mais português de Portugal. Nas semanas que antecedem esta comemoração, existem muitas coisas para fazer, mas o tempo é sempre pouco. E com esta chuva, que teima em não desaparecer, só apetece comer sopinhas quentinhas e reconfortantes. Assim, juntamos um punhado de ingredientes e, 25 minutos depois, temos um jantar fantástico. Experimentem!

Ingredientes
1 cebola
1 frasco de grão cozido
200g de abóbora
2 cenouras
200g de feijão verde
1 cenoura (cortada em cubos)
150g de feijão verde (cortado em juliana)
Azeite q.b.
Água quente q.b.
Sal q.b.

Preparação
Ferver a água numa chaleira eléctrica (caso não tenham chaleira eléctrica, colocar num fervedouro). Picar a cebola, cortar as cenouras e a abóbora em cubos e o feijão verde em pedaços. Numa panela, colocar o azeite, adicionar a cebola, as cenouras, a abóbora, o feijão verde e o grão (apenas metade do frasco), deixando estufar durante mais 5 minutos. Adicionar a água quente, até tapar os legumes, temperar com sal e deixar cozinhar. Quando os legumes estiverem cozidos, passar a varinha mágica, adicionando mais água quente se necessário, até obter um creme. Rectificar o tempero, adicionar o grão restante, o feijão verde cortado em juliana e a cenoura cortada em cubos e deixar cozinhar em lume brando. 

2 comentários :

  1. Gosto imenso de grão, tal como de feijão verde... portanto esta sopa está perfeita para mim! :)
    Tenho sempre sopa feita e realmente é preciso variar, vou anotar esta! :)

    ResponderEliminar
  2. tem tudo que eu gosto e ficou mesmo linda.

    beijinhos

    ResponderEliminar

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.