19 de fevereiro de 2014

Queques de iogurte e raspa de laranja


Aqui por casa têm desfilado receitas rápidas e práticas, mas que nos enchem a alma e reconfortam o estômago. Estes queques que hoje vos apresento são isso mesmo, sendo óptimos para um lanche ou pequeno-almoço mais guloso. São simples, mas fantásticos! Experimentem!

Ingredientes (14 unidades)
3 ovos
1 iogurte grego
2 medidas de copo de iogurte de açúcar
3 medidas de copo de iogurte de farinha
½ medida de copo de iogurte de óleo de girassol
1 colher de chá rasa de fermento
Raspa de uma laranja
Açúcar baunilhado q.b.
  
Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Bater os ovos com o açúcar. Adicionar o óleo, o iogurte e a raspa de laranja e bater até incorporar. De seguida, adicionar a farinha peneirada e o fermento e envolver com uma colher de pau. Por fim, distribuir pelas formas de papel frisado, encher até 1/3 de altura e polvilhar com o açúcar de baunilha. Levar ao forno cerca de 25 minutos.

5 comentários :

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.