8 de janeiro de 2014

Fritada de legumes


O homem cá de casa não gosta de cebola em pedaços, nem de courgette. Mas esta receita leva as duas coisas e ele come com grande satisfação. Sendo uma receita adaptada de um restaurante que costumamos frequentar, não ficou exactamente igual, mas resultou bastante parecida. É uma óptima sugestão para servir de entrada, embora cá em casa tenha servido para acompanhar filetes. Convêm ser servida à temperatura ambiente e feita de véspera, bastando retirar do frigorífico uma hora antes de servir. Com o sabor forte dos legumes e a capa fofinha dos ovos, é uma sugestão diferente para servir de acompanhamento. Experimentem!   

Ingredientes
1 courgette grande
2 cebolas
1 dente de alho
4 pimentos doces assados de conserva
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Azeite q.b.
4 ovos
Sal, noz-moscada e pimenta q.b.

Preparação
Descascar e cortar a cebola e a courgette em rodelas finas. Picar o alho e os pimentos. Retirar a pele dos tomates e as sementes e cortar em cubos. Numa frigideira grande, colocar a cebola e uma quantidade generosa de azeite. Deixar a cebola estufar em lume brando e, quando estiver bem “murcha”, adicionar a courgette e o alho, deixando cozinhar durante mais 5 minutos. Adicionar o tomate, os pimentos e a polpa de tomate, temperar e deixar cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos. De seguida, colocar os legumes estufados num tabuleiro refractário. Bater os ovos, temperar e distribuir por cima dos legumes. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Retirar e levar ao frigorífico até uma hora antes de servir. 

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